常见问题当前位置:首页 > 技术服务 > 常见问题

太阳能接线盒测试仪操作时几点要求

时间:2019-11-22 8:44:06来源:www.shqkdy.com浏览次数:



    我公司开发生产的QK系列太阳能光伏接线盒测试仪,也称二极管参数测试仪;产品采用导通直流电阻测试,可以通过测试导线的电阻值判断接线盒引线是否铆压可靠、合格等


9908测试系统.jpg


操作事项要求


1、同一接线盒频繁测试,可能出现二极管压降减小、漏电流加大的现象,这是因为频繁测试,二极管发热所致,这是正常现象。

2、测试的二极管的压降超过阈值,不一定是二极管质量问题,,焊接或铆压不牢会造成导通电阻加大,从而导致整个回路压降超过阈值。

3、测试导通电阻的接线必须保证可靠接触,插头插座要接触可靠,过松要及时更换,以免大电流测试烧坏。

4、在全自动测试功能下所测的导通电阻是接线盒引线的阻值。

5、仪器四周必须通风良好,保证散热通道畅通。

6. 接线正确,红线(粗,细)和黑线(粗,细)应正确连接被测器件各测量点,仪器到被测器件测试线应尽量短一些。建议客户根据本公司接线盒结构制作相应的测试夹具

7  测试时,不可接触被测器件及测试线,以免触电。


尊敬的客户:

     感谢您关注我们的产品,本公司除了有此产品介绍以外,还有绝缘电阻测试仪,回路电阻测试仪,变压器直流电阻测试仪,无线高压核相仪,微机继电保护测试仪,电容电感测试仪,变压器参数测试仪,电缆故障测试仪,振动测试系列等产品介绍,您如果对我们的产品有兴趣,咨询。谢谢!

图片新闻

相关评论

评论加载中...
评论内容:
评论者: 验证码: